getodakiika: (genesis)
[personal profile] getodakiika
Оригинал взят у [livejournal.com profile] homecosmetics в Ингредиенты, которые действительно работают
Worthy-shop-of-professional-cosmetics-1

Вы знаете, у меня была наверное тысяча бесед по этому поводу: «Это работает? А что в этом креме работает? А что в этом шампуне работает?». При чем, при разборе составов многие удивляются: «минеральное масло, вазелин - увлажнитель? Глицерин? Но это же «пустой состав» никакой пользы для кожи, а может быть все-таки вот тут аминокислота шестым номером…нет? Жаль…а почему тогда это столько стоит?»

Привожу вам список того, что работает. Работает гарантировано.


  1. DHA делает кожу темнее – автозагар. Подробнее здесь

  2. Гидрохинон делает кожу светлее. FDA запретили использовать его выше 2%, да, токсичен, может вызвать рак. Есть и другие койевая кислота, витамин С, аха – кислоты, третиноин, но их эффект "бледнеет" по сравнению с гидрохиноном.

  3. Депиляторы удаляют волосы. Формула включает тиогликолат кальция, который является сильным основанием и «растворяет» волос. Не рекомендуется держать на коже долго, растворит и кожу. ИМХО это лучше чем бритье, а запах можно замаскировать. Хэндмейдеры не понимаю, почему еще нет СП на этот компонент? Ведь какие  перспективы!                  


  1. Санскрины блокируют УФ излучение. Подробнее здесь.

  2. Ретиноевая кислота – разглаживает морщины. Категория антиэйдж - огромный рынок химических веществ – пептиды, витамины, минералы, ферменты, полифенолы, флавоноиды – невероятное количество материала и все обещают, что морщины исчезнут. Обещают, но не доказывают. А ретиноевая кислота доказала лет 30 назад, FDA одобрила ее для «лечения морщин», все остальное непроверенно. Подробно про ретинол здесь

  3. Салициловая кислота способствует исчезновению акне. Это тоже доказано. Есть и другие средства, безусловно, но салицилка наиболее универсальна и легко вводится в различные типы рецептур.

  4. ПАВы очищают кожу. Поверхностно активные вещества имеют полярную головку и липофильную хвостовую часть. Смотрим видео про мицеллообразование . Хотите чистую кожу? Используйте Павы. Не стоит тратить много денег на умывалки. Про СЛС и СЛЭС читаем здесь

  5. Увлажняющие агенты помогают справиться с сухостью кожи. Есть несколько типов таких агентов, грамотно комбинируя, можно составить средство практически для любого типа кожи.

    • Окклюзия

    • Ловушки влаги – гигроскопики

    • Осмотическое увлажнение

    • Восстановление липидного барьера


            Частично эту идею реализовали Гарньер в своих Moisture Match…и почему до этого не   додумались раньше, удивительно простая идея.


  1. АХА – кислоты отшелушивают верхний слой эпидермиса. Могут даже помочь стимулировать производство новых клеток – знаменитые пилинги с гликолевой кислотой тому доказаельство. Так же помогают в борьбе с пигментацией и в некоторых случаях с акне. Используйте с осторожностью.


И я думаю на этом можно остановиться. И вы все это знаете!

Profile

getodakiika: (Default)
getodakiika

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89 101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 12:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios