getodakiika: (genesis)
[personal profile] getodakiika
Оригинал взят у [livejournal.com profile] homecosmetics в Ингредиенты, которые действительно работают
Worthy-shop-of-professional-cosmetics-1

Вы знаете, у меня была наверное тысяча бесед по этому поводу: «Это работает? А что в этом креме работает? А что в этом шампуне работает?». При чем, при разборе составов многие удивляются: «минеральное масло, вазелин - увлажнитель? Глицерин? Но это же «пустой состав» никакой пользы для кожи, а может быть все-таки вот тут аминокислота шестым номером…нет? Жаль…а почему тогда это столько стоит?»

Привожу вам список того, что работает. Работает гарантировано.


  1. DHA делает кожу темнее – автозагар. Подробнее здесь

  2. Гидрохинон делает кожу светлее. FDA запретили использовать его выше 2%, да, токсичен, может вызвать рак. Есть и другие койевая кислота, витамин С, аха – кислоты, третиноин, но их эффект "бледнеет" по сравнению с гидрохиноном.

  3. Депиляторы удаляют волосы. Формула включает тиогликолат кальция, который является сильным основанием и «растворяет» волос. Не рекомендуется держать на коже долго, растворит и кожу. ИМХО это лучше чем бритье, а запах можно замаскировать. Хэндмейдеры не понимаю, почему еще нет СП на этот компонент? Ведь какие  перспективы!                  


  1. Санскрины блокируют УФ излучение. Подробнее здесь.

  2. Ретиноевая кислота – разглаживает морщины. Категория антиэйдж - огромный рынок химических веществ – пептиды, витамины, минералы, ферменты, полифенолы, флавоноиды – невероятное количество материала и все обещают, что морщины исчезнут. Обещают, но не доказывают. А ретиноевая кислота доказала лет 30 назад, FDA одобрила ее для «лечения морщин», все остальное непроверенно. Подробно про ретинол здесь

  3. Салициловая кислота способствует исчезновению акне. Это тоже доказано. Есть и другие средства, безусловно, но салицилка наиболее универсальна и легко вводится в различные типы рецептур.

  4. ПАВы очищают кожу. Поверхностно активные вещества имеют полярную головку и липофильную хвостовую часть. Смотрим видео про мицеллообразование . Хотите чистую кожу? Используйте Павы. Не стоит тратить много денег на умывалки. Про СЛС и СЛЭС читаем здесь

  5. Увлажняющие агенты помогают справиться с сухостью кожи. Есть несколько типов таких агентов, грамотно комбинируя, можно составить средство практически для любого типа кожи.

    • Окклюзия

    • Ловушки влаги – гигроскопики

    • Осмотическое увлажнение

    • Восстановление липидного барьера


            Частично эту идею реализовали Гарньер в своих Moisture Match…и почему до этого не   додумались раньше, удивительно простая идея.


  1. АХА – кислоты отшелушивают верхний слой эпидермиса. Могут даже помочь стимулировать производство новых клеток – знаменитые пилинги с гликолевой кислотой тому доказаельство. Так же помогают в борьбе с пигментацией и в некоторых случаях с акне. Используйте с осторожностью.


И я думаю на этом можно остановиться. И вы все это знаете!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

getodakiika: (Default)
getodakiika

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89 101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios